Политика в отношении обработки персональных данных

г. Москва

Ред. От 27.05.2020

1. Общие положения

1.1 Настоящая Политика обработки персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) определяет порядок обработки и защиты персональной информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ИП Поповой Екатериной Сергеевной ИНН 332711371300, ( далее – Попова Екатерина) при использовании Пользователем услуг, предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, принадлежащих Поповой Екатерине, и размещенных на сайте по адресу http://ep-soniki.ru/policy (далее - Сайт), включая поддомены, а также сервисы для проведения вебинаров.

1.2 Использование сервисов Сайта, означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1.3 Исполнитель публикует Политику на своем официальном сайте в сети интернет по адресу: http://ep-soniki.ru/policy , а также предоставляет неограниченный доступ к ней любому лицу, лично обратившемуся к Исполнителю.

1.4 Оператором персональных данных и Администратором сайта является ИП Попова Екатерина Сергеевна ИНН 332711371300

1.5 Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики и дает Администратору сайта конкретное и сознательное согласие на обработку Администратором сайта своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных". При заполнении формы заказа услуг, расположенной в сети Интернет по адресу http://ep-soniki.ru, пользователь считается давшим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент проставления галочки в поле " Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Договора-оферты" и в момент нажатия кнопки "Отправить".

1.6 В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью, установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.7 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту http://ep-soniki.ru и ко всем субдоменам, созданным на его основе. Администратор сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и на всех субдоменах, созданных на его основе.

1.8 Исполнитель вправе вносить изменения в Политику по мере необходимости. Обязательный пересмотр Политики проводится в случае существенных изменений международного или национального законодательства в сфере персональных данных.


2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1 Настоящая Политика устанавливает обязательства Администратора сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администратора сайта при оформлении заявки на оказание услуги.

2.2 Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения формы обратной связи и заказе услуг на Сайте, а также в процессе получения услуг от Поповой Екатерины или в результате размещения своего отзыва об услугах Исполнителя на сайте Исполнителя, и включают (могут включать частично или в полном объеме) в себя следующую информацию:

фамилию, имя, отчество Пользователя

имя, фамилия, пол, дата рождения несовершеннолетнего ребенка;

состояние здоровья несовершеннолетнего ребенка и Пользователя;

семейное положение;

дата и место рождения, адрес, паспортные данные;

контактную информацию (телефон, e-mail, skype);

ссылки на аккаунты в социальных сетях;

банковские реквизиты, заполняемые при оплате услуг;

изображение Пользователя, видеозапись с участием Пользователя

2.3 Администратор сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

IP адрес;

информация из cookies;

информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

время доступа;

информация об устройстве, используемом Пользователем для доступа к сайту;

адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

реферер (адрес предыдущей страницы).

2.4 Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

2.5 Администратор сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в разделе 4 настоящей Политики.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1 Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2 Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Идентификации Пользователя для оказания услуг по договору, заключенному с Пользователем.

3.2.2. Предоставления Пользователю услуги в рамках заключенного договора или доступа к сервису для проведения вебинара.

3.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

3.2.4. Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.2.6. Уведомления Пользователя Сайта об изменениях, дополнениях оказываемых по договору с Пользователем услуг, в том числе акциях, событиях и специальных предложениях.

3.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта или в процессе получения от Поповой Екатерины

3.2.8. Размещение оставленных Пользователем комментариев в официальных группах в социальных сетях и иных сообществах Оператора в сети Интернет, размещение отзывов Пользователей, в том числе видео отзывов, на сайте Исполнителя, в общих чатах, созданных Исполнителем в мессенджерах.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1 Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

4.2 В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3 Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

Пользователь выразил согласие на такие действия.

Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

4.4 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение срока оказания услуг Исполнителем, и в течение иного срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

4.5 При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.6 Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.7 Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1 Пользователь обязан:

Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом, предоставления услуг или проведения вебинара (использования сервисов).

Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2 Оператор обязан:

Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.3 Пользователь вправе:

По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

Требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование направляется на электронную почту Оператора: ep-soniki@yandex.ru

Направить Оператору заявление об отзыве своего согласия на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном п.5.3. Политики

На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных в порядке, предусмотренном п.5.3 Политики.

Отказаться от получения рекламной почтовой рассылки Исполнителя, других сообщений от Исполнителя, следуя инструкциям в этих сообщениях. В случае отказа Исполнитель вправе отправлять Пользователю сообщения нерекламного характера, например уведомления об изменениях в порядке оказания услуг или информацию об аккаунте Пользователя.


6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


6.1 Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2 В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.
6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.


7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2 Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3 При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4 К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1 Администратор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2 Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3 Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://ep-soniki.ru/policy

9. РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



ИП Попова Екатерина Сергеевна

ИНН 332711371300

E-mail: ep-soniki@yandex.ru

Tel: +79152053353

Адрес регистрации: 145408 Московская область, г.Красногорск, ул.Карбышева, д.33, кв.55